您当前的位置> 大连新闻>美食

反对食物浪费 倡导均衡膳食

2019-10-17 01:03 大连晚报

  本报记者 迟月晗 孙霞

  本报讯 10月16日是世界粮食日,家乐福中国联合中国青少年发展基金会,在上海、北京、成都、重庆、大连、哈尔滨及深圳等地的多家门店同步开展“一店一校一农场-反对食物浪费活动”。

  在活动现场,家乐福邀请粮食专家,通过”迷你课堂“及”反对浪费小贴士“等一系列互动环节,向小朋友传递正确的惜粮爱粮观念,以实际行动对抗粮食危机。

  “剩食”问题一直是全球众多国家所面临的共同挑战。在线下门店,超市设有临期食品专柜,价格从优,以有效降低耗损,减少食物浪费。放眼全国,超市还时刻关注滞销农产品,多次派遣专业采购团队赴各地采购特色滞销蔬果,为农民切实解决燃眉之急。

  在消费者教育方面,家乐福不定期在全国门店开展“一店一校一农场”、“余量食物课堂”、“反对浪费”等宣讲活动。

  家乐福积极响应联合国粮食及农业组织(FAO)“行动造就未来”主题,希望能引起社会大众对食物浪费现象的重视,鼓励和推动消费者进行负责任的消费。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。