您当前的位置> 大连新闻>时政

市国资委系统企业扎实推进第二批主题教育 多措并举 真信笃行 落地见效

2019-10-13 05:28 大连日报

    本报讯(范林龙)第二批主题教育开展以来,市国资委系统企业牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,迅速行动,多措并举,及时对标对表,结合企业自身实际,真信笃行,在推动企业改革发展创新上下功夫,务求主题教育落地见效。

    9月18日,瓦轴集团召开主题教育启动大会,并下发《瓦轴集团公司关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,58个直属党组织也相继召开动员大会,传达动员部署。在具体内容上体现干。7月份开始,就开展了“领导干部讲党课,广大党员讲故事”活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,讲述传承红色基因,重温历史、回忆经典,锤炼忠诚干净担当的政治品格。围绕落实政治责任,叩问入党初心。公司以“重温入党誓词、重读入党志愿、开展专题谈话、寄语未来发展”为主题,以基层党组织为单位,为每一名党员过好“政治生日”,让党员真正把实践和精力集中到争做合格党员上来,把智慧和力量凝聚到党章确定的目标任务上来,把责任和担当落实到企业改革创新发展上来。

    大连重工·起重集团党委围绕“四个迅速”,扎实推进第二批主题教育。迅速开展学习教育。将26个直属党组织划分18个研讨组,列出6个研讨交流主题和20个重要学习资料,推进学习教育顺利开展。迅速开展调查研究。组织领导干部聚焦全面加强党的建设,解决各类“疑难杂症”等制约企发展的痛点难点堵点,下基层、进现场、察项目,精准梳理问题短板,积极完善对策措施。迅速开展检视问题。围绕践行群众观点、群众立场、群众感情、服务员工群众方面存在问题和不足等10个方面内容,组织公司领导班子党员干部深入基层,真心诚意听取意见建议,形成整改落实清单。迅速开展专项整改。针对上级和公司部署的专项整改任务,采取了列专项、拉清单等方式加快整改落实。

    大连装备党委通过领学、导学、精学、督学等多种途径方式,确保学有所思、学有所悟、学有所获。明确指标,按责导学。规定领导班子在学习研讨中做到“三个一、两必须”,即每名班子成员至少做一次中心发言、至少领读一篇文章、至少用理论原理解决一个实际工作问题,必须参加集中学习、必须学习规定书目。联系实际,专题研学。学习研讨坚持问题导向,把学习研讨同研究解决企业改革发展的紧迫问题和党的建设面临的突出问题相结合,同个人思想实际和工作实际相结合,摆问题、谈原因、讲对策。一岗双责,挂钩督学。集团党委成立6个指导组,由领导班子成员担任组长,设立联络员,严格落实“五必到、六必审、六必看”要求,切实履行“一岗双责”,确保学习教育扎实开展,富有成效。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。