您当前的位置> 大连新闻>美食

大连国际海鲜节“海鲜当家”

2019-10-12 04:52 大连日报

在大连国际海鲜节上,选手们正在参加珍蚝开蚝大赛。本报记者姚壮

在大连国际海鲜节上,选手们正在参加珍蚝开蚝大赛。本报记者姚壮 摄

    本报讯(记者乔文欣)大连国际海鲜节,当然是“海鲜当家”,位处北纬39°的优越地理环境,大连海鲜在国内外享有盛誉。昨日,大连海鲜企业别出心裁推出的各种“海鲜大赛”、“海鲜秀”成为展场焦点,不仅让人们的味觉和视觉有全新体验,也充分展示了“大连海鲜”迈向更高品质的实力。

    第三届獐子岛珍蚝开蚝大赛暨珍蚝美食节亮相海鲜节,现场负责人刘明介绍,蚝作为一种新兴食品,大众接受度越来越高,市场供不应求。企业最新研发的三倍体牡蛎生长于海洋牧场,更是解决了蚝受季节限制的问题,保证全年供应,让消费者每天都能畅享“海洋牛奶”。其实,开蚝比赛是欧美非常传统的一项赛事,有着百年历史。本次珍蚝开蚝大赛邀请了15名来自酒店餐饮业的参赛选手同场竞技,5位业内资深人士担任评委,冠军可获得1万元现金奖励。最终,来自当天阳餐饮企业的韩卫杰以1分30秒开12只蚝的成绩获得冠军。

    海味当家举办的剥虾爬子大赛也十分吸引人。比赛通过现场报名的方式让现场观众积极参与、亲身体验,得奖者可获得餐厅代金券。现场负责人王斌表示,海味当家所采用的海鲜均是来自于北纬39°世界公认出产最佳海鲜的海域。采用最简单的蒸煮方式将海鲜的原汁原味展现出来。本次活动旨在让更多消费者了解品牌,也希望将大连本地最新鲜的海鲜推向全国。通过大连国际海鲜节,能与优秀同行互相学习、共享资源,收获非常多。

    大连天正实业有限公司举办的河豚鱼解体秀让观众赞叹不已,大师级大厨娴熟地将虎河豚解体并片成薄片,每片都精确到1.8克左右,最终摆盘成仙鹤造型。天正实业负责人介绍,始创于1993年的大连天正集团是亚洲最大的河豚鱼(红鳍东方鲀)全产业链经营企业,也是我国北方名贵海水鱼养殖基地。河豚鱼大量销往日、韩等国,占我国河豚鱼出口总量的70%以上。举办这个活动是想把大连的河豚推向全国。

    东北菜烹饪大师技艺表演邀请了多位国家高级烹饪技师,现场制作了多道“养眼”又美味的佳肴,着实让百姓过把瘾。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。