您当前的位置> 大连新闻

10月将启动第二轮高职扩招报名

2019-09-11 23:25 大连日报

    本报记者曲琦

    这个开学季,大连职业技术学院迎来了来自全省200余名社会生源考生,他们中有的是普通高中生、中职学生,有的是退役军人,还有下岗失业人员、农民工、新型职业农民,他们是首批国家高职扩招100万的见证者和受益者,他们将通过学校组织的文化素质测试和职业适应性测试,圆自己的大学梦,实现出彩人生的机会。

    这是大连职业技术学院第一轮高职扩招,即将开始的是第二轮高职扩招——2019年,辽宁省高职扩招计划5.06万人,扩招对象主要面向普通高中和中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等社会生源。从10月9日开始,辽宁省将进行第二轮扩招补报名工作。

    “我是一名中职生,就想考学前教育专业,从3月份单招开始,我毫不犹豫地报考了大职院的学前专业,感谢国家和学校的扩招政策,让我实现了大学梦!”参加第一次扩招并被录取的考生于妍说。

    正准备报名参加第二轮扩招考试的小张说:“我是一名失业人员,之前干过快递,每次找工作都困于没有学历,现在扩招的机会让我重新可以读大学,正好有业务对口的物流管理专业,我一定不能让自己再次错过这次读书的机会!”

    记者了解到,大连职业技术学院积极响应“高职扩招100万”国家重大决策部署,着重对辽宁省尤其大连地区生源的职业现状、年龄结构和促进就业等方面开展专题调研,投放优势专业,重点设置能学到实用技能和社会急需的热门专业。杨连福是该校汽车工程学院院长,同时也是大连市技能大师工作室负责人,在产教融合、校企合作方面是“资深行家”。他说:“对于汽车专业从业人员来讲,学制灵活、模式多样的校企合作以及新型现代学徒制,能广泛提升员工学历和素质,打造复合型高端人才。”

    大连职业技术学院将为首批社会人员学生实行单独编班,“量身定制”专业人才的培养方案,采取适合成人、方便就学、灵活多元的教学模式,通过工学交替、分类教学与管理、弹性学制、积极搭建学分银行等方式,更好地满足不同类别学生的个性需求和发展需要,确保人才培养高质量。该校校长栾永斌表示,高职院校面向社会人员招生,是缓解当前就业压力、解决技术技能人才短缺的战略之举,对接区域经济高质量发展,通过“校企协同、赛教融合、书证融通”育才新模式,培养更多高素质技术人才,助力广大社会人员凭借一技之长实现人生价值。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。