您当前的位置> 大连新闻>房产

410个建设项目积极防御“利奇马”

2019-08-13 00:08 大连日报

    本报讯(记者吉存)昨日,记者从市住房和城乡建设局获悉,为做好防御台风“利奇马”工作,针对全市建筑工程、燃气行业、供热行业、城市房屋和直管公房防汛工作进行了一系列部署。截至12日,全市各工地共计转移工人14500余人、工地留守11000余人,留守的宿舍已进行加固,保证远离挡土墙、深基坑等危险源。

    据悉,11日15时起,市住建局启动了城镇燃气一般洪水抢险应急响应、房屋建筑与市政基础设施工程强台风抢险应急响应。要求各区市县和有关单位提高警惕,坚决杜绝安全隐患。我市在建房屋建筑、市政基础设施及地铁工程共计410个,市住建局组织各区市县住建部门出动百余人次,对全市在建工程进行拉网式排查,会同市质安中心对直管工程进行全面排查,要求各区市县项目工地必须停工,保障工地现场和工人安全。

    下一步,市住建局将继续按照市委市政府指示精神和市防指的统一安排,根据防台防汛应急预案开展工作,执行24小时值班值守制度;在全市住建部门微信群内实时发布气象预警通知,畅通信息渠道;根据气象信息通报,继续加强雨中、雨后巡查工作,同时做好应急处置和信息报送工作;继续加强对砖木结构危旧房屋、挡土墙及重点区域监护;确保燃气、供热行业防汛应急队伍和物资配备充足;对防汛隐患部位死盯死守,确保零隐患;掌握全市住建领域防台防汛工作动态,要求各区市县和相关单位继续落实2个小时安全情况报告制度,落实防台防汛责任。

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。